(Фото) Как ведет себя Унаи Эмери

1.8.2012, 09:11

Унаи Эмери славен не только своими тренерскими достижениями, но и сверхэмоциональной манерой поведения на бровке. Никита Коротеев сходил в «Лужники», 90 минут наблюдал за тренером «Спартака» и все задокументировал.

Прекрасно-белый. Как ведет себя Унаи Эмери

1-я минута: Со стартовым свистком Эмери у бровки, сразу начинает указывать своим игрокам направление развития атаки. Создается впечатление, что делает он это больше для себя, игроки едва ли обращают на него внимание.

3-я минута: коротко аплодирует неудачной атаке «Спартака».

4-я минута: Эмери постоянно показывает Дмитрию Комбарову, играющему на ближней к тренерской скамейке бровке, идти вперед и занимать позицию крайнего полузащитника при атаке на ворота «Волги». Номинальный защитник Комбаров неспешно прибегает на половину поля соперника, занимает место на бровке. Эмери довольно аплодирует.

6-я минута: Абаев тащит в углу сложный мяч после удара головой Парехи, Эмери подпрыгивает на месте, а потом делает короткую пробежку по технической зоне. Первый опасный момент в матче.

7-я минута: Впервые сначала игры сел на скамейку. Встал через 12 секунд и характерным движением призвал футболистов активнее и большим числом атаковать.

9-я минута: Игроки «Волги» зарабатывают право на штрафной неподалеку от спартаковской скамейки, Эмери прыгает и и показывает футболистам, что надо встать перед мячом и не допустить быстрого розыгрыша.

11-я минута: Макгиди фолит в штрафной соперника. Всплеск руками, голова опущена. Эмери садится на скамейку.

12-я минута: Спустя 40 секунд атака на ворота «Волги», Эмери уже на ногах. Следует удар в створ, после которого Абаев выносит мяч в направлении Сапогова. Эмери требует от Сухи не то что прессинга в момент приема мяча Сапоговым, а быть первым на этом мяче.

14-я минута: Эменике забивает гол из офсайда и получает горчичник. Эмери секунд 10 стоит с разведенными в стороны руками, затем поворачивается спиной к полю и делает несколько шагов по технической зоне с опущенной головой.

15:30: садится на скамейку (на 15 секунд)

17-я минута: Судья вместо углового назначает удар от ворот. Эмери складывает руки как в молитве и несколько секунд стоит в такой позе на самом углу технической зоны.

***

Забавная деталь: по мере продвижения игроков от собственных ворот к чужим, Эмери идет по технической зоне в том же направлении. Если бы не границы ТЗ – так бы и шагал вдоль бровки (ну или бежал, если контратака стремительная).

***

19-я минута: Билялетдинов отдает чуть ли не первый за игру обостряющий пас вперед, Артем Дзюба чуть не успевает пробить. Эмери качает головой, соглашаясь с таким решением Динияра.

20-я минута: Дмитрий Комбаров перехватывает пас, гася порыв «Волги», старавшейся выйти из обороны через короткие передачи. Эмери немного наклоняет корпус и достаточно бурно аплодирует Дмитрию.

21-я минута: И снова аплодисменты! Рафаэль Кариока в быстрой атаке отдает вперед на Эменике, которому не удается обработка мяча. Угловой.

22-я минута: Повреждение у Кирилла Комбарова. Со скамейки отправляется разминаться Евгений Макеев. Спустя секунд 20 Эмери поворачивается к нему, что-то кричит и размахивает руками, показывая, что разминаться надо интенсивнее.

23-я минута: Макеев закончил разминку, Эмери дает ему последние короткие указания перед выходом на замену (без переводчика).

24-я минута: После замены присел на скамейку (на 25 секунд)

25-я минута: Артем Дзюба после подачи с фланга попадает в перекладину. Эмери спокойно и коротко аплодирует.

26-я минута: фол на Де Зеуве в центре поля, Унаи склоняется над полем и просит Деми быстрее подниматься, а Кариока как можно скорее разыгрывать мяч.

27-я минута: навес Билялетдинова от лицевой превращается в удар, который Абаев достает в ближней девятке своих ворот. Эмери закидывает голову назад, потом коротко трясет кулаками на уровне груди.

30-я минута: Макгиди идет в обводку в центре поля и теряет мяч. Эмери крутит кисьтю как пропеллером. Трактовать такой жест можно и как призыв поскорее подниматься, и как сразу же вступать в отбор.

31-я минута: У «Спартака» очередной фол в нападении. Эмери не соглашается с решением судьи, поднимает над головой руку, согнутую в локте и, отвернувшись спиной к полю, уходит на скамейку. Сидит ровно 20 секунд.

33-я минута: Сапогов открывает счет в матче. Эмери неподвижно стоит на ближнем к воротам «Спартака» краю технической зоны, скрестив руки на груди. Затем чешет нос и подбородок. Хоккейный тренер Сергей Николаев трактует этот жест однозначно.

34-я минута: Макеев неточно и слабо бьет по воротам с угла штрафной. Показывает игрокам, чтобы оставались на половине поля соперника (раскрытыми ладонями «прижимает» поздух к земле).

34:40: Штрафной у ворот «Волги». Эмери сидит на скамейке.

35:10: Мяч после удара со штрафного уходит на угловой. Эмери уже на ногах.

37-я минута: Динияр Билялетдинов из хорошей позиции бьет выше ворот. Эмери отворачивается от поля и чешет нос.

39-я минута: В руках Уная впервые появляется блокнот. Фол со стороны «Спартака». Крутит и мнет блокнот, затем разводит руками и сдаится на скамейку

Сидит целых 50 секунд!

40-я: Стоит у самой кромки поля, скрестив руки на груди наблюдает за неудачными попытками «Спартака» соорудить атаку. Затем впервые матчи засовывает руки в карманы.

41-я: Гонит команду вперед, но Дзюба фолит на подступах к штрафной «Волги». Отворачивается от поля и опускает взгляд на землю.

42-я: Показывает Мареку Сухи, что не стоит спешит к уходящему мячу.

43-я: Снова гонит всех вперед. У «Волги» в центральном круге только нападающий Сапогов, остальные на своей половине поля.

44-я: Буквально не пускает Дмитрия Комбарова на свою половину поля, загоняя того жестами и криками в атаку.

45-я: Садится на скамейку.

Доп. время к первому тайму: Две минуты неподвижно стоит у границ ТЗ с блокнотом в руках.

Свисток на перерыв: Быстрым шагом направляется в раздевалку, в подтрибунном туннеле оказываясь первым.

***

Стоит сказать, что границы технической зоны Эмери игнорирует полностью. Выходящих на замену игроков он напутствует даже на том месте, откуда они вступают в игру.

***

На поле «Спартак» выходит минуты на полторы раньше своего соперника. Эмери выходит сразу же за своими игроками и быстрым шагом, не оглядываясь по сторонам, проходит на скамейку.

46-я: Свисток на второй тайм встретил у бровки, но сразу же сел.

50-я: Дзюба фолит на Абаеве, Эмери, разведя руки в стороны, неподвижно стоит секунд 10 и смотрит на судью.

51-я: Фол на Макееве у границ штрафной площади «Волги», опасный штрафной. Эмери дает последние указания Веллитону.

52-я: Дзюба снова фолит, на этот раз рядом со спартаковской скамейкой. Унаи просит Артема успокоиться и играть аккуратнее.

Веллитон выходит вместо Де Зеува, Эмери благодарит голландца и аплодирует бразильцу вместе с трибунами.

54-я: проявление фэйр-плэй, просит поскорее отдать мяч сопернику и аплодирует этому решению. Затем снова включает свой «пропеллер», призывая игроков двигаться быстрее.

55-я: Первый момент Веллитона! Мяч отскакивает к бразильцу, который с носка бьет слабо и прямо в руки Абаеву. Аплодисменты от Эмери.

56-я: Дикань неуверенно отбивает дальний удар игрока «Волги». Эмери спокоен.

57-я: Перед подачей углового просит Макгиди уйти как можно дальше от штрафной, ближе к нападающим.

Сел на скамейку (30 секунд)

58-я: Офсайд у игроков «Волги», Эмери просит своих футболистов побыстрее разыгрывать мяч.

60-я: Пальцем показывает Макееву, играющему во втором тайме на ближней к скамейке бровке, где стоять и какакое место на фланге занимать при позиционной атаке.

62-я: На несколько метров выбегает из технической зоны за ушедшим мячом и кричит на боллбоев, которые не очень расторопно выполняют своя обязанности. Эмери просит их подавать из рук в руки, а не ногами. Проще говоря, не выпендриваться.

64-я: Фол на Дзюбе, Эмери характерным жестом просит у судьи желтую карточку и остается очень недовольным ее отсутствием.

65-я: Фол на Макееве. Кричит на судью, снова просит желтую и быстро успокаивается, когда судья дает ее игроку «Волги». Довольный идет к выходящему на замену Ари, дает ему последние указания, опять далеко за границами ТЗ.

66-я: Присаживается, но сразу же встает, чтобы поблагодарить ушедшего с поля Дзюбу.

67-я: Снова апеллирует к судье, показывая, что Сухи толкали в воздухе.

67-я: Макгиди сзади бросается в ноги сопернику, Эмери смотрит на судью, складывая руки на груди как при молитве, но против желтой карточки совершенно не протестует. Все по делу.

69-я: Гол Макгиди встречает достаточно спокойно. Аплодирует игрокам, затем идет на скамейку и по пути успевает посмотреть на часы. Затем коротко трясет кулаками, уже так, чтобы видели только ассистенты.

71-я: Просит своего ассистента (то ли Игоря Ледяхова, то ли Хуана Карлоса Карседо) не вставать со скамейки, показывая, что у него все под контролем.

73-я: На пальцах показывает Билялетдинову и Макгиди как стоит разыграть угловой. Игроки заметно теряются от таких энергичных инструкций.

74-я: Подача Эменике, Веллитон снова бьет выше. Эмери закатывает глаза и закидывает голову назад.

76-я: Кариока пытается финтить в центре поля, но теряет мяч. Эмери успокаивает своих ассистентов.

77-я: Аплодирует судье, заметившему фол на Макееве в центре поля.

79-я: После очередного фола в нападении игрока «Спартака» Эмери мечется по технической зоне, размахивает руками и апеллирует к резервному судье матча.

80-я: Призывает футболистов не останавливаться и атаковать во время симуляций Айдова, который лежит при атаках «Спартака» и встает при атаках «Волги».

81-я: Перерыв на водопой. Эмери дает указания Билялетдинову, Парехе и Макееву (без переводчика).

83-я: Сапогов лежит на газоне после столкновения с Парехой. Эмери возмущен, поднимает над головой уже обе руки, согнутые в локтях и поворачивается спиной к полю.

87-я: Макеев подает с фланга, попадает в защитника «Волги». Эмери недоволен. Угловой.

88-я: Ари фолит в штрафной «Волги», Эмери хватается за голову.

89-я: Пенальти в ворота «Волги». Эмери сначала отворачивается от поля, идет на скамейку, садится. Через 5 секунд встает, ходит по технической зоне. Снова садится, снова встает и смотрит за исполнением удара. К основному времени матча добавляют пять минут.

Дополнительное время: Дмитрий Комбаров забивате пенальти. Наконец-то дан выход эмоциям.

Эмери кричит «Vamos!», трясет кулаками, прыгает и делится радостью со своим штабом. Потом снова выходит из ТЗ, идет к празднующим игрокам, по пути раздавая всем короткие указания. Отдельно поздравляет Дмитрия Комбарова.

Показывает скамейке, что недоволен спокойствием игроков и хочет видеть большего движения.

Показывает Макгиди и Макееву, что им не стоит идти к воротам соперника при подаче штрафного.

Финальный свисток: Мелко трясет кулаками. Первым делом жмет руку Гаджиеву. Потом поздравляет штаб и быстрым шагом отправляется в подтрибунный туннель. По дороге поздаврляет пресс-атташе «Спартака» Матвеева, благодарит Гию Григалаву и жмет руку Роману Асхабадзе. В туннель захлдит первым из всех участников матча.

Всего времени проведено на скамейке: 4 минуты 29 секунд.

Возможно, вас заинтересует:

Отдай пас своим друзьям!
Расскажи о этой статье в социальных сетях:



Комментарии на (Фото) Как ведет себя Унаи Эмери








Новички команды:
Хосе Мануэль Хурадо
Хосе Мануэль Хурадо
Стоимость трансфера:
€ 4 500 000
Ким Чельстрем
Ким Чельстрем
Стоимость трансфера:
€ 3 000 000
Инсаурральде
Инсаурральде
Стоимость трансфера:
€ 2 000 000

Все новички команды
Покинули команду:
Николай Заболотный
Николай Заболотный
"Ростов"
Рохо
Маркос Рохо
"Спортинг"
Шешуков
Александр Шешуков
"Ростов"

Все ушедшие футболисты
Трансферные слухи:
Рикарду Куарежма
Рикарду Куарежма € 10 000 000
Матузалем
Матузалем € 2 000 000
Лассана Диарра
Лассана Диарра € 10 000 000

Все трансферные слухи